(CHE PURTROPPO IO NON HO CONOSCIUTO,
HA TRAMANDATO A MIA MADRE E QUINDI A ME
L'HO PERSA 2 MESI PRIMA DELLA MIA NASCITA..)
DALLA QUALE,
OLTRE CHE IL NOME
PENSO DI AVER PRESO DA LEI LA MIA PASSIONE
PER LE ARTI CREATIVE E PER LA CUCINA.
E' UN TIMBALLO -PARMIGIANA DI ZUCCHINE.
E VISTO CHE IERI LE MIE ZIETTE MI HANNO REGALATO
LE PRIME ZUCCHINE DI STAGIONE
VI PASSO LA MIA RICETTA, CHE CERTO è UN PO' LABORIOSA,
MA VI ASSICURO IL RISULTATO è DELIZIOSO!!
ECCOLA PASSO PASSO:
PREPARATE UN SUGHETTO CON OLIO EVO, CIPOLLA ED UN PIZZICO DI PEPERONCINO SE VI PIACE, BASILICO (QUESTA è LA VERSIONE SEMPLICE, MA POTRESTE AGGIUNGERE TOCCHECCHI DI PANCETTA SE PRIOPRIO SIETE DELLE GOLOSONE!!)
(MA SE AVETE UN PO' DI RAGU' CHE VI AVANZA POTETE USARE ANCHE QUELLO)
INGREDIENTI
-4 O 5 FETTE DI PANE CASERECCIO O 300 GR CIRCA
DI PANE GRATTUGGIATO
PRENDETE QUALCHE FETTA DI PANE PUGLIESE RAFFERMO O DEL PANE GRATTUGGIATO E COPRITELO CON UN PO' DI LATTE PER FARLO AMMORBIDIRE
PRENDETE QUALCHE FETTA DI PANE PUGLIESE RAFFERMO O DEL PANE GRATTUGGIATO E COPRITELO CON UN PO' DI LATTE PER FARLO AMMORBIDIRE
AGIUNGETE AL PANE DEL PREZZEMOLO, UNO SPICCHIO D'AGLIO TRITATO UN PO' DI SALE E PEPE Q.B.
3 UOVA INTERE
POI ANCORA UNA BELLA MANCIATA DI PECORINO O PARMIGIANO GRATTUGGIATO
AMALGAMATE BENE IL TUTTTO
3 UOVA INTERE
POI ANCORA UNA BELLA MANCIATA DI PECORINO O PARMIGIANO GRATTUGGIATO
AMALGAMATE BENE IL TUTTTO
(VI CONSIGLIO DI ACQUISTARE 6 O 7 ZUCCHINE GRANDI)
MA SE AVETE QUELLE PICCOLE TAGLIATELE IN DIAGONALE IN MODO DA AVERE DELLE FETTE PIU' GRANDI
DI ZUCCHINE A DUE A DUE
FACENDO ATTENZIONE A TOGLIERE POI VIA QUELLA IN ECCESSO.
E METTETELE A SCOLARE SU CARTA ASORBENTE
E FATE UN PRIMO STRATO DI ZUCCHINE
FACENDO ATTENZIONE A NON LASCIARE TROOPI SPAZI VUOTI.
A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE DELLE FETTE SOTTILI DI MORTADELLA, MOZZARELLA TRITATA, PARMIGIANO GRATTUGIATO, ED ALTRO SUGO A COPRIRE
PIU' RONDELLE AVRETE è PIU' STRATI VERRANNO,
FACENDO ATTENZIONE A NON LASCIARE TROOPI SPAZI VUOTI.
A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE DELLE FETTE SOTTILI DI MORTADELLA, MOZZARELLA TRITATA, PARMIGIANO GRATTUGIATO, ED ALTRO SUGO A COPRIRE
PIU' RONDELLE AVRETE è PIU' STRATI VERRANNO,
MA DI SOLITO IO NE FACCIO SOLO 2.
SULL'ULTIMO STRATO SOLO SUGO ED UN PO' DI PARMIGIANO.
INFORNATE A 200 GRADI FINO A QUANDO NON SI FORMERà UN BELLA CROSTICINA BRUCIACCHIATA!!
LASCIATELA RIPOSARE UNA MEZZA GIORNATA NEL FORNO
DI SOLITO LA FACCIO LA MATTINA PER MANGIARLA LA SERA.
SE RIPOSA è PIU' BUONA!!
ASSICURATO...
5 commenti:
dev'essere buonissima ma quanto tempo per farla...io la faccio senza riempire solo zucchine e mazzarella viene buona lo stesso ;-)
si deve propio essere buona ,mi piacciono un sacco le zucchine la voglio proprio provare;secondo te senon friggo le zucchine viene buona lo stesso? ciao e buona serata
Mamma che fame che mi hai fatto venire!! E' bellissimo cucinare ricette che si tramandano di generazione in generazione...questa deve essere davvero super!!! Buon appetito a te!! Baci e buona domenica, Francesca-kinà
urca, dev'essere buonissima ma non si mangia altro quel giorno. La proverò
buona domenica Dori
oh mannaggia la paletta che goduria....
solo una parola
GRAZIE!
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DIMMI...DIMMI...DIMMI TUTTO...