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sabato 29 maggio 2010

TIMBALLO/PARMIGIANA DI ZUCCHINE DI NONNA GRAZIELLA

QUESTA è UNA RICETTA SPECIALE CHE LA MI A NONNINA GRAZIELLA

(CHE PURTROPPO IO NON HO CONOSCIUTO,
HA TRAMANDATO A MIA MADRE E QUINDI A ME


L'HO PERSA 2 MESI PRIMA DELLA MIA NASCITA..)

DALLA QUALE,

OLTRE CHE IL NOME

PENSO DI AVER PRESO DA LEI LA MIA PASSIONE

PER LE ARTI CREATIVE E PER LA CUCINA.

E' UN TIMBALLO -PARMIGIANA DI ZUCCHINE.

E VISTO CHE IERI LE MIE ZIETTE MI HANNO REGALATO

LE PRIME ZUCCHINE DI STAGIONE

VI PASSO LA MIA RICETTA, CHE CERTO è UN PO' LABORIOSA,

MA VI ASSICURO IL RISULTATO è DELIZIOSO!!

ECCOLA PASSO PASSO:




PREPARATE UN SUGHETTO CON OLIO EVO, CIPOLLA ED UN PIZZICO DI PEPERONCINO SE VI PIACE, BASILICO (QUESTA è LA VERSIONE SEMPLICE, MA POTRESTE AGGIUNGERE TOCCHECCHI DI PANCETTA SE PRIOPRIO SIETE DELLE GOLOSONE!!)

(MA SE AVETE UN PO' DI RAGU' CHE VI AVANZA POTETE USARE ANCHE QUELLO)



PER IL RIPIENO DELLE ZUCCHINE PREPARATE UN RIPIENO CLASSICO IN QUESTO MODO:


INGREDIENTI


-4 O 5 FETTE DI PANE CASERECCIO O 300 GR CIRCA

DI PANE GRATTUGGIATO
PRENDETE QUALCHE FETTA DI PANE PUGLIESE RAFFERMO O DEL PANE GRATTUGGIATO E COPRITELO CON UN PO' DI LATTE PER FARLO AMMORBIDIRE


AGIUNGETE AL PANE DEL PREZZEMOLO, UNO SPICCHIO D'AGLIO TRITATO UN PO' DI SALE E PEPE Q.B.
3 UOVA INTERE




POI ANCORA UNA BELLA MANCIATA DI PECORINO O PARMIGIANO GRATTUGGIATO






AMALGAMATE BENE IL TUTTTO





TAGLIATE A RONDELLE LE ZUCCHINE

(VI CONSIGLIO DI ACQUISTARE 6 O 7 ZUCCHINE GRANDI)

MA SE AVETE QUELLE PICCOLE TAGLIATELE IN DIAGONALE IN MODO DA AVERE DELLE FETTE PIU' GRANDI


ORA CON UN PO' DI PAZIENZA FARCITE CON IL RIPIENO LE RONDELLE

DI ZUCCHINE A DUE A DUE




PASSATE LE RONDELLE FARCITE NELLA FARINA

FACENDO ATTENZIONE A TOGLIERE POI VIA QUELLA IN ECCESSO.




A QUESTO PUNTO FRIGGETELE IN ABBONDANTE OLIO

E METTETELE A SCOLARE SU CARTA ASORBENTE



VERSATE QUALCHE CUCCHIAIATA DI SUGO IN UNA TEGLIA DA FORNO

E FATE UN PRIMO STRATO DI ZUCCHINE
FACENDO ATTENZIONE A NON LASCIARE TROOPI SPAZI VUOTI.




A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE DELLE FETTE SOTTILI DI MORTADELLA, MOZZARELLA TRITATA, PARMIGIANO GRATTUGIATO, ED ALTRO SUGO A COPRIRE
PIU' RONDELLE AVRETE è PIU' STRATI VERRANNO,

MA DI SOLITO IO NE FACCIO SOLO 2.

SULL'ULTIMO STRATO SOLO SUGO ED UN PO' DI PARMIGIANO.

INFORNATE A 200 GRADI FINO A QUANDO NON SI FORMERà UN BELLA CROSTICINA BRUCIACCHIATA!!

LASCIATELA RIPOSARE UNA MEZZA GIORNATA NEL FORNO

DI SOLITO LA FACCIO LA MATTINA PER MANGIARLA LA SERA.

SE RIPOSA è PIU' BUONA!!

ASSICURATO...











5 commenti:

Angela Ercolano

dev'essere buonissima ma quanto tempo per farla...io la faccio senza riempire solo zucchine e mazzarella viene buona lo stesso ;-)

lory

si deve propio essere buona ,mi piacciono un sacco le zucchine la voglio proprio provare;secondo te senon friggo le zucchine viene buona lo stesso? ciao e buona serata

Kinà

Mamma che fame che mi hai fatto venire!! E' bellissimo cucinare ricette che si tramandano di generazione in generazione...questa deve essere davvero super!!! Buon appetito a te!! Baci e buona domenica, Francesca-kinà

Dori

urca, dev'essere buonissima ma non si mangia altro quel giorno. La proverò
buona domenica Dori

Ann@ccì

oh mannaggia la paletta che goduria....
solo una parola

GRAZIE!

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DIMMI...DIMMI...DIMMI TUTTO...