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martedì 21 dicembre 2010

ULTIMA SFORNATA CORNETTI DI PASTA DOLCE AL PHILADELPHIA RIPIENI DI MERINGA DI NOCI



VI LASCIO UNA RICETTA NON VELOCISSIMA MA MERAVIGLIOSA DI QUESTI CORNETTI CHE SI IMPASTANO CON IL PHILADELPHIA (VI ASSICURO SI SCIOLGONO IN BOCCA!!) LA PASTA è MERAVIGLIOSA, CHE POTRETE FARCIRE COME DA RICETTA ORIGINALE CON UNA MERINGA ITALIANA CON NOCI OPPURE PER I BIMBI CON LA NUTELLA, I MIEI NIPOTI NE VANNO MATTI E QUESTA è LA TERZA INFORNATA DELLE FESTE (SPERO L'ULTIMA !!!)
INGREDIENTI:
- PER 1 KG DI IMPASTO: 1 KG DI FARINA - 8 TUORLI (CONSERVATE GLI ALBUMI) - 400 GR DI BURRO - 400 GR DI PHILADELPHIA - 1 CUBO DI LIEVITO DI BIRR A FRESCO -ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO (CIRCA 500 GR DA TENERE DA PARTE)
PER LA FARCIA: 4 ALBUMI - 2 BUSTINE DI VANILLINA - 300 GR DI ZUCCHERO A VELO -NOCI TRITATE (IN ALTERNATIVA SOLO NUTELLA )

PREPARATE L'IMPASTO LA SERA PRIMA INSERENDO NEL ROBOT O NEL BYMBI LE UOVA, IL BURRO MORBIDO A PEZZETTI, LA PHILADELPHIA E LA FARINA ED IL LIEVITO SCIOLTO IN 2 DITA DI LATTE TIEPIDO
(NON SI METTE LO ZUCCHERO CHE SI USERà SOLO PER STENDERE LA PASTA).
L'IMPASTO RISULTERà COMPATTO ED ELASTICO, SI STACCHERà FACILMENTE DAL CONTENITORE, FORMATE DELLE PALLINE DI CIRCA 150 170 GRAMMI ED ADAGIATELE SU UN VASSIO, COPRITELE CON DELLA PELLICOLA TRASPARENTE E LASCETE IN FRIGO TUTTA LA NOTTE.
IL MATTINO SUCCESSIVO PREPARATE UNA MERINGA CON 4 ALBUMI MONTATI A NEVE A CUI AGGIUNGERETE CIRCA 300 GR DI ZUCCHERO A VELO SEMPRE MONTANDO, LA VANILLINA ED INFINE LE NOCI TRITATE.
ORA PRENDETE LE PALLINE DAL FRIGO, CON L'AIUTO DI 2 FOGLI DI CARTA DA FORNO LE STENDERETE CON IL MATTERELLO, MA FACENDO ATTENZIONE A METTERE ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO TRA IL PRIMO FLOGLIO E L'IMPASTO.
STENDETA LA PASTA SULLO ZUCCHERO DAL CENTRO VERSO L'ESTERNO CREANDO UN CERCHIO BELLO GRANDE CHE DEVE USCIRE UN PO' DAI FOGLI DI CARTA.
ORA CON L'AIUTO DI UN TAGLIAPASTA DENTELLATO DIVIDETE IL CERCHIO DI PASTA IN 8 SPICCHI.
NELLA PARTE LARGA DI OGNI SPICCHIO, PONETE UN CUCCHIAIO DI RIPIENO, MERINGA O NUTELLA CHE SIA.
ARROTOLATE LO SPICCHIO SI SE STESSO NON STRETTO, PIEGANDO ALLA FINE LEGGERMENTE IN AVANTI GLI ANGOLI, PER CREARE I CORNETTI.
PONETELI SU UNA TEGLIA DA FORNO E CUOCETE A 180 GRADI FINO A QUANDO SARANNO DORATI COME IN FOTO.
NON CI VORRà MOLTO, FATE ATTENZIONE ALLA COTTURA.
SULLA SUPERFICIE GRAZIE ALLO ZUCCHERO A VELO SI CREERà UNA CROSTICINA BIANCA CROCCANTE.
IO NE ASSAGGIO SEMPRE UNO CALDO.....
UNA DELIZIA CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA... SONO DAVVERO DELIZIOSI...
PROVARE PER CREDERE..

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DIMMI...DIMMI...DIMMI TUTTO...