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venerdì 29 gennaio 2010

I BISCOTTI DELLA NONNA, FACILI FACILI !!











finalmente sono riuscita a farli,
sono piu' facili di quanto si pensi,
ed il risultato è buonissimo !!
Rimangono sempre soffici, , sono ottimi per la prima colazione,
ecco la ricetta:
-la buccia grattugiata di 2 limoni
-1 kg di farina
-4 uova intere
-250 gr di zucchero
-100 gr di latte
-1 bustina di ammoniaca per dolci (20 gr)
Procedimento:
Nel latte tiepido sciogliere la bustina di ammoniaca.
Sul tavolo di lavoro, formare una fontana con la farina
(chi ha il bimbi o altra macchina puo' mettere insieme tutti gli ingredienti ed impastarli per qualche minuto)
Aggiungere le uova, lo zucchero, il latte con l'ammoniaca, la buccia di limone grattugiata, ed impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
formare dei biscotti alti circa 1/2 centimetro
(Io ho usato la siringa con apertura larga ed ho fatto delle piccole ciambelline e dei bastoncini)
Metterli su una placca da forno antiaderente o su foglio di carta da forno, abbastanza distanziati gli uni dagli altri, perchè si gonfiano parecchio in forno.
Spolverizzate dello zucchero a piacere sui biscotti (io ho usato lo zucchero di canna) ed infornate a 180 gradi per 15 minuti.
sono buonissimi !!!
Infornate



5 commenti:

Lena

Wooooooooooaaaaaaaaah!!! ma ke amore.... sembrano buonissimi!!! ^_______^ io adoro questo tipo di biscotti... ci faccio sempre colazione... grazie per la ricetta. un bacio e buon fine settimana... Lena

Lolli*

Anche i dolci!!! Mi sembrano davvero golosi..io non ho mai sentito l'ammoniaca per dolci..domattina mentre vado in POSTA!! ;) a ritirare la mia Lumachina..vado in drogheria a vedere se la trovo...ma certo che la troverò..con me ci sarà la Lumaca porta-fortuna!!!IHIHIH!!
Bacio Lolli*

Country Nanny

mmm...devono essere una bontà! Grazie della ricetta.
Notte,
Elisa

ANTO

che buoni...quando li assaggio?

Tim, Allyson, and kids

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